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2010年8月21日 (土)

懐かしの味を

今日二つ目のエントリーです。

いくつか用事があって、今日はここより300mほど低地のZona Sur(南地区)に行ってきました。先に用事を済ませて向かったのはZona Surの繁華街。おいしそうなレストランやおしゃれな洋服屋さんが並んでいます。

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分かりづらいのですが、一階はキッチン用品のお店。二階に上るとそこはペルー料理レストラン「Chabuca」。前回この辺に来たときに見つけてました。

ホテルの近くにも別のペルー料理レストランがあるのですが、そこはMariscos(海の幸)ばかりなので、今日はちがうものが食べたくて。

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でもその前に、ピスコサワー(笑)。泡が多めでしたが、ピスコもきつすぎず美味しかったです。

さて、今日頼んだのはこれ。

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ロモ・サルタード。ごはんと別々に来ました。アヒ・デ・ガジーナとどっちにしようか迷いましたが、やはり(?)まずはこっち。

ペルー料理と言えば!のセビッチェの他にも、アロース・コン・ポヨ、チュペ・デ・マリスコス、アロース・チャウファなんかのメインディッシュはもちろん、カウサ・リメーニャやパパ・ア・ラ・ワンカイーナなどの前菜もきちんとありました。

で、肝心の味は、ドミニカのペルー料理屋さんよりは塩辛くなく、クラントロもきちんと効いてて美味しかったです。

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ピスコの後は、これ、チチャ・モラーダ。意外と好きなんです。

これで9ドル(800円ぐらい)。おいしいし、お値段も手頃なので、これなら下に降りてきたときはしばらくここに通うことになりそうです。

ホテルに戻った後は、日系の食材店で買ったあんこ餅でのんびり読書(レディ・ジョーカー読了)のおぱぴでした。

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